注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓清水鉴风云 博客

行用自然道、德修上善水

 
 
 

日志

 
 

千年道行  

2009-11-19 00:58:15|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午博士研究生们的开题报告看到的是一群年轻的傻孩子们,幼稚、单纯而自信满满。5个人无一例外的没有对曾经帮助过他们的人们给予感谢,完全忘记了工作中师兄、师姐帮忙完成的部分,也完全忘记了感谢一下那些帮他们忙东忙西,在他们闲暇浪漫的度周末、下班后开心的和朋友同学一起吃饭时,帮他们忙着改软件、采集数据的伙伴们。我倒是非常愿意相信这些感激只是被遗漏了,我真的很希望这些感激是一直在这帮不懂事的孩子心中,而他们只是不善于表达。

即使如此,我也很遗憾于他们关闭了自己通向千年道修之门。

博士们呀,你们与三院门口慨叹此世没缘接受高等教育的卖烤地瓜的大叔大婶们基本一样了,看到的是现时现世,永远体会的是现时现世,老死之时修到的全部也只是这时这世!

不去理解历史、不去感激过去,无感恩之心,而只怀揣读书时考试好成绩的点点无用自信,就只会被狭隘在短短的可怜时空之内了。千年道修之门从未打开,也不将会为你们打开。可怜的博士!可怜的教育!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017