注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓清水鉴风云 博客

行用自然道、德修上善水

 
 
 

日志

 
 

北欧之旅-从瓦萨号看诚实  

2010-05-17 21:37:51|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典的瓦萨号沉船展现了欧洲人诚实可爱的一面,海盗王国的国王下令建造的精美双层炮舰在航行了没1000米就沉到海底。如此丢人之事,在我华夏史册上定是左掩右藏,终使之在史册上销声匿迹为快!而瑞典海盗的后代们却将其永远供奉在波罗的海海岸上的纪念馆里,让世界上的所有人都来了解这段不光彩的历史。

北欧之旅-从瓦萨号看诚实 - 西郊书生 - 一泓清水鉴风云 博客这诚实造就了他们在科学方面的卓越,造就了西方科学文明的迅速发展。

而反观我们,从孔子以下,人人背诵诚实、考试题目中有诚实、政府的教育中有诚实,唯独在行动中缺少了那点诚实,而正是这点诚实,让人能够客观的发现问题,不逃避和回避任何存在的客观问题,只要再进一步的科学提炼,科学发现就只一步之遥,那一步,我们迈了近两千年。沉重而羞愧之两千年!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017