注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓清水鉴风云 博客

行用自然道、德修上善水

 
 
 

日志

 
 

又是仲秋月圆时,千江的月可好,无云的天可好?  

2011-09-10 13:04:32|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年9月5日,观世音大觉音海心经法会之四年小记:

        与封妈妈每日于观世音菩萨灵山鹫峰之大觉音海聆听舍利弗问道解脱之般若心经,感知各位大阿罗汉之修行境界:已了然了世间轮回之苦,且厌倦再入轮回,加之因于万行门中不舍一法的勤奋修行,了知掌握天地日月之运行规律,因此即使肉身化灭或者即使不化灭,其识身都可常驻于世间或世外之所,如兜率天宫,或如大迦叶尊者于鸡足山。

          勤修戒,而生定,因定而生慧,依此智慧解世间之苦集灭道,了知诸法空相,无智亦无得,方达心无挂碍之境地,而得以常住于大世界和小世界之肉身之外。

        后世行者如精进上求菩萨道者,为阿罗汉,不精进者则驻世或出世而为外道,可成就天人、夜叉等境界,当然,如一味安住于空,也可成孤魂野鬼之相。因此,在肉身尚在时,次第修持,逐渐熟悉阿罗汉的状态,解脱即在眼前,然而,从修行之路而言,这根本也不算什么 ,菩萨道的起步阶段而已。至于佛的境界,连边还没有摸到,继续吧,依每日勤修心经之般若,启航志向于波罗密多之岸,尚远,尚远!

          佛说阿罗汉,是非阿罗汉,是名阿罗汉,只是个名号,其境界冷暖自知!慎勿为名相所困、所累、所缚

         心经修习阶段性认识,待后考证!


  2011-09-10 13:04

           思念、想念,从未汹涌,却如空谷中涓涓之细流,江南秀雨之落地轻碎,音震魂魄,忍抚心神。抬头望,月已不是从前月,看秋花,落地成泥更护花。与敬爱的封妈妈、昊君一起,借薰香转送感恩之心于天外天际的可爱灵魂“老韩”。

        心经初解,化疾病之苦痛,了世间不舍之眷恋,成天边虹光普照

        心经复读,起敬佛之心,了然色空玄妙,化正午之巨日当头

        心经深品,体会其“无尽”之意,真空生妙有,善哉,善哉!

 心墙初成,心如金刚,望无心之地,路上行人渐稀,喜!悲!慈!空已非前日之空,有亦非前日在乎之有,无始、无终!

又是仲秋月圆时,千江的月可好,无云的天可好? - 西郊书生 - 一泓清水鉴风云 博客  又是仲秋月圆时,千江的月可好,无云的天可好? - 西郊书生 - 一泓清水鉴风云 博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017