注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓清水鉴风云 博客

行用自然道、德修上善水

 
 
 

日志

 
 

万行门中不舍一法  

2013-02-20 10:18:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行有次第,度化有缘人。不知对面人过去,则一切法皆不可说,也断然是无从说起。

只是这庞大的理论与身心,乃至八识修为内容,如何可由弥勒来全盘口述讲说?弥勒菩萨的修行、道行、知见从何处来?其所经历的万千大劫又是何如来的?

万世不坏的金身与万劫不灭的道法是如何绵绵相传相续的呢?

 

回顾自身的经历,惭愧,世间之万行,只窥了冰山一角呀,我辈当需继续努力呀。

1、关于宇宙:星象学,星宿学

2、关于地球:地理、海洋、大气、环境、资源,西方之元素组成,东方之雷、风、水、火、山、泽,天地之所定位也。

3、关于人体:西方医学之解剖至极,东方医学之天人合一与经络学说。

4、关于各种物质的相互作用之物理:西方之力的相互作用,各种能量的存在方式与转化规律等等,东方之阴阳五行,万物相生相克的精美画面,“雷风相薄、水火相射、山泽通气”,能量之守恒,万物之不生不灭,恒昌永亘。然动静之等观,无从来去之中却可见“有”。

5、关于社会与人的相互作用:社会存在的方式和组织形式,物物交换的方式,一个国家和几个国家的故事(经济与贸易的那点事),家是什么。代代相传的是什么?

6、关于世界的本源、本质,人的本源,人的本质。

       希望在此肉身化灭之前,都有个了断才好。阿赖耶识即曰:“我”之贪念已起,一切法相现前,开始就此相入世而修,只是此贪念已非前日之贪念了,是名贪念,而非贪念,由此看,何来的度?哪里有人可度呀,我的可怜的人相,众生相,寿者相呀。哈哈,好玩,好玩。

癸巳年春,浅读弥勒口述记之《瑜伽师地论》后小记

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017