注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓清水鉴风云 博客

行用自然道、德修上善水

 
 
 

日志

 
 

国人当自强,观“环太平洋”解读西方对东方古哲的重视与实践  

2013-08-10 10:04:22|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环太平洋是围绕太平洋底外星人入侵而虚构的科幻片,3D效果和故事情节一般,但其中隐含的西方对东方哲学思想,对古老佛学、道教知识的认同、理解、应用让人看了不禁为东西的差距扼腕痛心!
1、剧中谈及了“兔子”,是入定功夫的基本法门之一,兔子是人入定时出现的“一念无明”,高僧们因为彻底明白世间的一切因果姻缘,所以会非常好的处理好这些兔子,不让兔子最终产生生,也就不会有死。(无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死)
2、关于通感,剧中说两个人分别将各自的左半脑和右半脑的沟通成为战斗的基础,实则是天人境界而已。天人境界中人人沟通已无需语言,眼神的交流所生起的一念无明就会导致一个新的世界,也就是一个新的天人的出生。
3、近来,西方洞察天机的少数人已经开始逐步逐部的翻译东方的传世经典,周易参同契,黄帝内经,伤寒论、难经,可怜的东方,可怜的中华后裔。
凭栏楼台依旧在,只是朱颜改!
睡狮卧龙百多年,善知识今何在?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017