注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓清水鉴风云 博客

行用自然道、德修上善水

 
 
 

日志

 
 

甲午夏至  

2014-06-22 00:56:36|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“气履中土木风飘,岁半夏至恋阳好,一阴鼓噪蝉鸣远,且闻西郊仙人笑”

夏至过后,一阴初生,主运太宫,客运太羽,主气右间少阳、客气厥阴。中土之太阴在即,又是一年岁半时,阳盼阴来阴恋阳,好玩,好玩!

祝各位甲午夏至平安、康健。

 

已有两位问何为木风,哈,稍微解释下,因为今年少阴司天,所以本年度客气,也就是所谓的天气(共六气)之三气为少阴,六气为阳明燥金。少阴之前有厥阴风木,后有太阴湿土。三气的具体节气日期大致在小满至小暑这60天里,其前的厥阴风木大概是春分到立夏的60天里,而大暑到白露的60天里就是这里说的中土。

夏至时正好是少阴君火的三气还有15天就结束啦,马上就要开始下半年的阳明燥金在泉啦,但阳明在六气,接着少阴君火的是太阴湿土,也就是中土,所以说夏至的节气时,气要到中土啦,木风已然飘远,就这个意思。今天上午下午各有一男一女两位朋友分别问此问题,为各位回答啦!



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017