注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓清水鉴风云 博客

行用自然道、德修上善水

 
 
 

日志

 
 

国人当自强,针灸世界论坛有感  

2014-06-08 09:17:47|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月31日,首都大酒店。

针灸世界论坛,锦云东厅分会场。

受徐、荣两位兄弟姐妹邀请参加,抱着走进中医圈的想法来见习。

荣大夫提醒,此类会议国人弱势,话语权渐失,进入会场后方觉所言属实,让人不安。

1中国针灸研究人员的发言,因使用中文,被人用中文谩骂翘场“没准备好就下去吧”;

1德国针灸研究人员用英文汇报其针灸足三里与非穴位刺激后的脑功能表现,设计明显缺陷,我在用英文提醒他时,主持人摇头,并恶劣的强行终止,让下一位提问者开始提问,而一巴西的针灸研究人员配合其上前来抢话筒。这种无礼粗鲁粗暴的根源何在?

分会场后,大会主会场,巴西、中国、澳洲、韩国、美国的针灸世界研究会主席团分别阐述中医对21世纪世界医学与医疗活动的影响。结果,我明白了他们如此看不起中国人的原因。

1、巴西,抢话筒的那个家伙居然是代表巴西的分主席,其对针灸的分析是从现有的西方医学模式的问题入手,结合了自身国家的医疗体制、问题,并落实在医疗活动中,其国家务实的做法和实践值得敬佩。

2、中方依然阐释着我乃中医之祖先,愿与各位分享(人家谁认你?分享什么?人家认为你该向其他国家学习而已,谈何分享?),卑微的说着中国尽管中医不被认可,不被重视。但我们仍将努力做到更好,无滋无味的自卑混杂着无知无力的自负,哼哼唧唧的收场。

满场找不到有真功夫的高手,看不到因为深谙中医之医理、医术而白发鹤颜的神仙,如此的针灸会,怎不让外国人耻笑和鄙夷?

国人当自强!

1、祝各位学习中医,欲以中医谋生的各位学生们,学到真功夫。在可把握自身健康的同时,利己利他,完成此生药师修为。

2、各位中医大夫,按照黄帝内经所言,如想在此世娑婆获大解脱与大心安,需要将此世之学问尽揽与掌握,不要惧怕西医,而应深谙其理、其术、其法,有如此大胸怀与勇猛精进者方可得道!此时,还由得哪个西方鬼子来我们的国土撒野吗?

看着巴西、德国、美国一帮人的所作所为,也是未真明了医学真滴的糊涂虫,半路之上的那份贪嗔痴慢疑,真是可恨,但也可怜,可恨不在他们对我国的鄙夷,可怜确是因为此世人间已然混乱如此,乱象中如何理顺,让众有情如何觉悟并可快乐、自在,需要更高的智慧与能力,我辈当勤奋精进,不敢放逸。

甲午年芒种

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017