注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓清水鉴风云 博客

行用自然道、德修上善水

 
 
 

日志

 
 

柔心瑜伽:勤而行之,大笑之,若存若亡之?  

2014-10-21 11:21:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人身内外两层皮,肝脏主全身经筋,肾脏主全身骨骼,心脏主全身血脉,肺脏主全身气道乃至皮毛蝇孔,脾脏主全身羸肉之基,心包主全身气液巡行之通道。
2、身柔需上述六行皆柔,且彼此和谐相顾。
3、身之六行皆经历由生至死,所主在神,神藏于心,心柔与身柔两相阴阳,互辅互成。
4、心柔法门之一二:
       念死,了知生之所来,死之所往,于此得心安为基
       念身,了知身为神所寄居,因此需认真护卫躯壳,了此残生,达成此番入世所愿
       念理,知六行、天地运行之基本规律,以此方可明逆生、顺亡之理。
 
       只会念?需勤而行之

       劝君莫居寒潭底,枯木有道也逢春 
     
老子曰:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道”

大笑之?勤而行之?

柔心瑜伽!


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017